学习百年党史 领悟法治思想 推进政法工作 奋力追赶超越

全省公安机关深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神视频会议召开 徐大彤出席并讲话

22.jpg

8月27日,全省公安机关深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神视频会议召开。副省长、省公安厅厅长徐大彤出席会议并讲话。

23.jpg

副省长徐大彤讲话

会议指出,习近平总书记去年8月26日为中国人民警察队伍授旗并发表重要训词,一年来的实践充分证明,习近平总书记重要训词具有强大的真理力量和实践伟力,是新时代党的建警治警指导方略,是锻造高素质过硬公安铁军、履行新时代使命任务的行动纲领。会议强调,全省公安机关要提升政治站位,持续深入学、联系实际学,坚持不懈用习近平总书记重要训词精神武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持对标对表,深刻领悟重要训词的丰富内涵、实践要义和时代要求,真正把对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求落到实处。要立足当前实际,坚决打赢十四运会安保和疫情防控攻坚战,全力做好防范化解重大风险和防汛救灾工作,扎实推进第二批公安队伍教育整顿走深走实,确保全省社会大局持续安全稳定。