学习百年党史 领悟法治思想 推进政法工作 奋力追赶超越

庄长兴在省委政法委机关理论学习中心组会议上表示 笃学践行习近平法治思想 加快建设更高水平法治陕西

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 尚磊) 省委常委、省委政法委书记庄长兴2020年12月3日主持召开省委政法委机关理论学习中心组扩大会议。会议深入学习领会习近平法治思想,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷有关法治建设篇目和习近平总书记近期重要讲话精神,交流研讨学习体会和工作打算,安排部署贯彻落实工作。

大家一致认为,习近平法治思想是全面依法治国的根本遵循和行动指南,是引领新时代政法工作的理论灯塔和思想旗帜。庄长兴表示,全省政法系统要把学习贯彻习近平法治思想贯穿到“十四五”时期法治规划制定实施全过程。要坚持依法治省、依法执政、依法行政共同推进,法治陕西、法治政府、法治社会一体建设。要主动围绕中心、服务发展大局,打造最优法治化营商环境,为推动高质量发展提供有力法治保障。