学习百年党史 领悟法治思想 推进政法工作 奋力追赶超越

邻里地界起纠纷 民警上门化干戈

自党史学习教育活动开展以来,武功县公安局坚持“以人民为中心”的发展理念,深入践行新时代“枫桥经验”,深入辖区走访排查、化解矛盾纠纷、消除安全隐患,全力营造持续稳定平安的社会治安环境。近日,武功县公安局贞元派出所民警在走访期间成功化解一起因土地界畔产生的矛盾纠纷。

1.png

10月18日下午,贞元派出所民警走访至辖区某村时,发现村民李某某与邻居王某某因土地界畔发生争吵。民警立即进行阻止,经了解,李某某与王某某有一块田地挨着,但因土地界畔问题双方多次发生争吵,无法解决,积怨已久。

10月19日上午,在派出所调解室内,民警动之以情、晓之以理,从法律法规到邻里关系,从社会责任到身边实际案例,全方位、多角度讲述邻里和睦、互帮互助的重要性。经两个多小时耐心细致的劝解,双方达成了调解协议。双方当事人对民警耐心细致、公道正派的工作态度和及时调解纠纷的工作效率表示感谢。

(王维)