学习百年党史 领悟法治思想 推进政法工作 奋力追赶超越

12月24日

关键词:红二十六军成立

1932年12月24日,红军陕甘游击队在宜君县转角镇(今属咸阳市旬邑县)举行改编授旗仪式,宣布红军陕甘游击队正式改编为中国工农红军第二十六军第二团。军政治委员杜衡兼团政治委员,王世泰任团长,郑毅为参谋长,刘志丹为政治处处长;下辖骑兵连、步兵连和少年先锋队,共200余人。红二十六军是西北地区第一支正规红军,自成立时就确立了党对军队的绝对领导制度,其成立标志着陕甘边革命根据地的创建进入一个崭新阶段。

关键词:省政协四届一次会议

1977年12月24日,政协陕西省第四届委员会第一次会议在西安召开,380名委员出席会议。会议学习中共中央指示,交流14年间政协工作的经验,确定新的任务。大会经过民主协商,选出政协陕西省第四届委员会常务委员88人,李瑞山当选主席。

关键词:中共陕西省委十三届六次全会

2019年12月24日至25日,中国共产党陕西省第十三届委员会第六次全体会议在西安举行。全会审议通过《中共陕西省委深入贯彻〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见》。