设为首页 | 加入收藏

陕西省第四届见义勇为英雄表彰大会在西安召开

2020-01-09 来源:陕西政法网
分享到:

1月8日,全省第四届见义勇为英雄表彰大会在西安召开。省委书记胡和平、省长刘国中作出批示。省委常委、省委政法委书记庄长兴接见了见义勇为英雄和家属代表并讲话。省政协副主席杨冠军出席,省见义勇为基金会理事长阎庆文宣读中华见义勇为基金会的贺信。会议宣读了省政府的表彰《决定》,授予李国武、齐兴有等29人“陕西省见义勇为英雄”荣誉称号。

胡和平在批示中指出,见义勇为是中华民族的传统美德,见义勇为事业是一项崇高的事业。近年来,我省见义勇为英雄人物层出不穷,他们用舍己为人的英雄壮举诠释了人生价值,用荡气回肠的浩然正气践行了社会主义核心价值观,为全社会作出了表率、树立了榜样。各级党委、政府要深入学习贯彻习近平总书记关于见义勇为工作的重要指示精神,把弘扬见义勇为精神作为精神文明建设的重要内容,大力宣传见义勇为英雄事迹,加大见义勇为人员奖励和保护力度,让全社会充满正气、正义,为决战决胜全面建成小康社会、谱写追赶超越新篇章凝聚强大正能量。

刘国中在批示中指出,近年来,全省各地涌现出一大批舍己为人、扶危济困的英雄人物,有的不惜用生命捍卫国家利益和人民安全,唱响了主旋律,弘扬了正能量,事迹感人至深、令人敬佩。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断完善见义勇为英雄确认和表彰奖励的工作机制,切实维护英雄的合法权益,广泛宣传先进事迹,在全社会大力营造为公平正义担当、敢于见义勇为的浓厚氛围,为促进社会和谐稳定、保障人民安居乐业汇聚强大力量。

会议要求,各地各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记关于见义勇为工作的重要指示精神,落实省委和省政府工作要求,把见义勇为工作与精神文明建设、社会治理创新、扫黑除恶专项斗争紧密结合起来,改进见义勇为英雄模范评选表彰工作,加大宣传力度,健全保障机制,让英雄政治上有荣誉、生活上有保障、精神上有慰藉,凝心聚力建设更高水平平安陕西、法治陕西,为追赶超越发展营造良好环境。 

各市(区)和省级有关部门、人民团体负责同志参加会议。(省委政法委政策研究室)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司