设为首页 | 加入收藏

重新组建的陕西省司法厅正式挂牌

2018-11-16 来源:陕西司法微信公众号
分享到:

11月15日下午,重新组建的陕西省司法厅正式挂牌,标志着我省司法行政事业进入了新的历史阶段,迈上了新征程。

司法部党组成员、副部长赵大程,陕西省委常委、政法委书记庄长兴,陕西省政府副省长胡明朗,省委政法委副书记、秘书长黄超等部、省领导出席揭牌仪式。司法部机关有关厅局领导同志,重新组建的省司法厅领导班子成员和厅机关全体干部,省纪委驻省司法厅纪检组全体干部,省监狱局、戒毒局领导班子成员,省律师协会、汉唐公证处负责同志参加了揭牌仪式。

 

省委政法委书记庄长兴、副书记黄超共同为省委全面依法治省委员会办公室揭牌,副省长胡明朗、省司法厅厅长王永明共同为省司法厅揭牌,省司法厅党组书记、厅长王永明主持揭牌仪式并作表态发言。


王永明表示

省司法厅党组将进一步提升政治站位,坚决践行中央和省委决定;坚持正确方向,蹄疾步稳深入推进机构改革;担当职责使命,奋力开创新时代司法行政事业新局面;夯实主体责任,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。厅领导班子要带头讲政治、保团结,带头讲学习、懂业务,带头讲规矩、守纪律,以上率下,努力把司法行政队伍建设成一支“三化四铁五硬”的政法铁军。

根据党中央国务院批复的《陕西省机构改革方案》,省委决定将省委依法治省领导小组改为省委全面依法治省委员会,作为省委议事协调机构,省委依法治省委员会办公室设在省司法厅;将省司法厅、省政府法制办公室的职责整合,重新组建省司法厅,作为省政府组成部门,承担统筹推进法治建设和行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务等职能。不再保留省政府法制办公室。

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司