设为首页 | 加入收藏

胡明朗:要进一步加大重点领域信访问题 排查化解力度坚决打赢“四大重点攻坚战”

2018-09-21 来源:陕西政法网
分享到:

胡明朗约访处理网上信访事项
强调要进一步加大重点领域信访问题
排查化解力度坚决打赢“四大重点攻坚战”

9月19日,省政府副省长、公安厅党委书记、厅长胡明朗在省公安厅信访接待室,约访处理了杨某某信访事项,对信访人反映的问题进行了认真研究答复,信访人表示满意。省厅有关部门主要负责同志,宝鸡市公安局、陈仓分局主要负责同志等相关人员参加接访。


信访人杨某某反映,其父亲为宝鸡市一村委会干部,管理该村农贸市场。2018年7月15日,该村黑恶势力约30余人对市场办公室进行打砸,殴打其父亲等工作人员,要求公安机关依法调查处理。胡明朗认真听取了信访人反映的问题和管辖地公安机关立案侦办情况汇报,与参加接访的同志们认真分析了案情,研究提出了办理意见,当面向信访人作出了明确答复。

胡明朗要求,由管辖市公安局牵头包抓督办该信访案件,组成工作专班,查清事实,准确定性,尽快依法处理到位,给信访人一个满意的结果。省厅相关部门要组成联合督导组实地督导,严肃进行责任倒查追究。

胡明朗强调,全面开展扫黑除恶专项活动是党的十九大作出的重要工作部署。全省各级公安机关及各部门、各警种一定要提高政治站位,坚定“两个维护”,牢固“四个意识”,进一步加大对涉黑涉恶、涉众型经济犯罪等重点领域信访问题的排查力度,强化责任担当,抓好各项措施落实到位,坚决打赢信访工作“四大重点攻坚战”。

(省公安厅办公室)


版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司