设为首页 | 加入收藏

杜航伟:加强调查研究 抓好成果转化 推动政法工作不断迈上新台阶

2018-05-31 来源:陕西政法网
分享到:

杜航伟在省委政法委特约研究员聘任仪式上强调
加强调查研究  抓好成果转化
推动政法工作不断迈上新台阶

 

(通讯员:师晨) 5月30日下午,省委常委、省委政法委书记杜航伟出席省委政法委特约研究员聘任仪式,向特约研究员颁发聘书并讲话。

杜航伟指出,聘任省委政法委特约研究员,建立政法智库,壮大调研力量,是贯彻落实习近平总书记在全党大兴调查研究之风重要指示精神的具体举措。对于深入研究和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,提升政法工作依法科学民主决策水平,增强工作的前瞻性针对性具有重要意义。特约研究员要提高政治站位,坚定“四个自信”,以开展调查研究、反映社情民意、提供决策参考为主要职责,当好政法工作的“晴雨表”、献计献策的“智囊团”、服务决策的“思想库”。

 

 

杜航伟强调,做好特约研究员工作,要把握实践需求,面向基层一线,围绕上级关注、基层关心、群众关切的重点难点问题,深入开展调查研究,努力形成接地气、高质量的成果,帮助政法机关破解难题、补齐短板。 

杜航伟要求,特约研究员要充分发挥专业特长,把学术研究和助力脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、司法体制改革等政法重点工作结合起来,把智库优势转化为工作实效。各级政法机关要把调查研究贯穿领导决策、执法司法全过程,建立长效机制,抓好成果转化,推动全省政法工作不断迈上新台阶。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司