设为首页 | 加入收藏

杜航伟:保持改革定力 全面总结提升 确保试点工作取得更大成效

2018-04-24 来源:陕西政法网
分享到:

杜航伟在刑事案件认罪认罚从宽制度试点工作观摩会上强调

保持改革定力 全面总结提升

确保试点工作取得更大成效

观摩公安灞桥分局看守所快审法庭建设 

观摩交警碑林大队“一站式”集中工作区等建设情况

刑事案件认罪认罚从宽制度试点工作观摩会现场

杜航伟同志讲话

(记者:甘甜  通讯员:马顶柱 山高飞 常伟)4月24日上午,刑事案件认罪认罚从宽制度试点工作观摩会在西安召开,省委常委、省委政法委书记杜航伟出席并讲话。他强调,认罪认罚从宽制度试点是党中央在刑事司法领域部署开展的一项重大改革,必须保持改革定力,坚持问题导向,严格依法推进,全面总结经验,确保改革试点取得更大成效。

杜航伟指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,做好司法体制改革工作意义重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认准改革方向,盯紧改革目标,保持改革定力,不分心、不走神,持之以恒抓好认罪认罚从宽制度试点。

杜航伟强调,要坚持问题导向,放眼全国、紧盯一流,加大办案力度,创新办案模式,强化科技应用,切实做到简案快审、繁案精审、繁简分流,全面提升试点水平。要树立法治思维,依法保障当事人诉讼权利,强化监督制约,落实办案责任,确保试点工作依法开展。

杜航伟要求,西安市要认真做好数据分析和梳理总结,善于从审前分流、庭审规程、法律帮助、办案流程等方面,加强理论和实证研究,总结经验做法,深度挖掘蕴含其中的改革创新精神,积极为改革试点全面推开提供更多的“西安方案”。

(摄影:陕西画报社 张鹏)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司