设为首页 | 加入收藏

杜航伟:加强监狱工作 确保安全稳定 为谱写我省追赶超越新篇章创造良好环境

2018-04-23 来源:陕西政法网
分享到:

杜航伟在省基层监狱检查调研时强调

加强监狱工作  确保安全稳定  

为谱写我省追赶超越新篇章创造良好环境

4月20日,省委常委、省委政法委书记杜航伟赴我省渭南监狱、女子监狱检查调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、全国“两会”精神,树立治本安全观,确保底线安全,提高管理水平,努力为谱写新时代陕西追赶超越新篇章作出新的更大贡献。

 

杜航伟指出,要旗帜鲜明讲政治,坚持党的绝对领导,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。要把维护安全稳定作为监狱管理的首要任务,增强忧患意识,做到警钟长鸣。要坚持问题导向,深入开展常态化隐患排查整改工作,把不安全、不稳定因素消除在萌芽状态。要注重标本兼治,加强基层基础建设,努力实现无人员逃脱、无重大狱内案件、无重大疫情、无重大安全事故的目标。

杜航伟要求,要坚持依法治监,严格执法程序,切实维护公平正义。要坚持文明管理,推进教育改造规范化、专业化,促使服刑人员遵规守纪、安心改造。要提升亮点经验,寓教于管、管中有教,有针对性地做好分类教育、个别化改造等工作。要加快重大项目建设,促进信息化与监管安全的深度融合,全力打造智能化监狱。

杜航伟强调,要把队伍建设作为一项根本任务,坚持严字当头,全面落实政治建警、从严治警、素质强警、从优待警,抓班子、带队伍,强素质、树形象,努力建设一支靠得住、过得硬的监狱干警队伍,推动我省监狱工作不断迈上新台阶。(办公室供稿   摄影  陕西画报社  张鹏)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司