设为首页 | 加入收藏

陕西省人民检察院党组书记、检察长胡太平到延安市检察机关调研督导

2017-11-30 来源:陕西政法网
分享到:

近日,陕西省人民检察院党组书记、检察长胡太平一行到延安市人民检察院、延长县人民检察院,宣讲党的十九大精神,调研督导监察体制改革试点工作。陕西省人民检察院党组成员、副检察长梁曦,陕西省人民检察院党组成员、政治部主任孟庆忠,延安市委常委、纪检委书记曹远勃参加调研。

胡太平检察长一行实地察看了延安市人民检察院案件管理大厅、控申接待大厅、检察书苑、党员之家等场所,看望慰问检察干警,听取了延安市人民检察院党组书记、代检察长刘惠生的工作汇报,详细了解了学习宣传贯彻党的十九大精神、配合推动监察体制改革试点、检察业务工作和队伍建设等情况。

胡太平检察长要求,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实履行好法律监督职责,深化司法体制改革,建设过硬检察队伍,推动各项工作再上新台阶,为陕西省追赶超越发展提供有力司法保障。

胡太平检察长强调,要深刻认识监察体制改革试点工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到省委的安排部署上来,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决拥护改革、自觉支持改革、全力配合改革,按照陕西省委和陕西省人民检察院有关部署要求,细致谋划,扎实推进,全力配合做好反贪、反渎和预防部门职能、机构、人员转隶等工作,确保中央决策部署和省委各项要求落实到位,确保改革试点顺利推进。

(供稿:陕西省人民检察院办公室)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司