设为首页 | 加入收藏

陕西省人民检察院检察长胡太平赴周至县人民检察院调研

2017-07-10 来源:陕西政法网
分享到:

近日,陕西省人民检察院党组书记、检察长胡太平赴周至县人民检察院进行调研。西安市人民检察院党组书记、检察长张民生全程陪同。周至县政法委书记朱建平参加了座谈会。

陕西省人民检察院党组书记、检察长胡太平赴周至县人民检察院调研

在此次调研中,胡太平检察长先后视察了该院举报中心、检察长接待室、案件管理中心、办案工作区、视频会议室、荣誉室以及干警健身房,并与一线干警进行了亲切交谈。座谈会上,王晓明检察长详细汇报了年初以来的工作情况,西安市人民检察院检察长张民生、周至县政法委书记朱建平对该院的工作予以肯定并做点评。

座谈会现场

最后,陕西省人民检察院党组书记、检察长胡太平作重要讲话。胡太平检察长肯定了周至县人民检察院取得的成绩,特别是对该院提出的“三个三”机制给予了高度评价,并对该院下一步工作做出了重要指示:一是进一步加大司法体制改革力度。要统一思想,凝聚力量,准确把握改革的时限和要求,提高参与改革的积极性和主动性,跟上步调,突出重点,全面稳妥的推进改革。特别是在当前新形势下,要牢固树立改革大局观、全局观,全面落实入额检察官办案制度,积极推进内设机构改革,同时抓住关键环节统筹推进各项改革任务。二是进一步加大查办扶贫领域职务犯罪的力度。要把脱贫攻坚与查办职务犯罪相结合,在扶贫的同时,做好职务犯罪侦查和预防工作,增强扶贫领域职务犯罪侦查预防工作实效。要充分发挥检察机关在服务农业农村改革发展中的作用,加大对挪用“涉农”专项资金、“涉农”补贴款等群众最关心、要求最迫切的职务犯罪行为的打击力度,保障扶贫政策和资金落实到位。要不断完善惩治和预防农村基层职务犯罪机制,经常深入基层一线,加大预防工作力度,营造良好的农村改革环境。三是进一步加强队伍建设。要始终把思想政治建设放在队伍建设的首要位置,打牢思想政治基础,筑牢思想防线。要推动学习教育常态化、制度化,通过学习教育活动等多种载体大力培养检察干警的政治素质和业务能力。要将政策和法律相结合,在服务中发挥职能,着力打造一支政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的检察队伍。(供稿:陕西省人民检察院)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司