设为首页 | 加入收藏

陕西省人民检察院党组书记、检察长胡太平赴合阳县调研脱贫攻坚工作

2017-07-07 来源:陕西政法网
分享到:

7月5日,陕西省人民检察院党组书记、检察长胡太平深入脱贫攻坚包抓点合阳县调研脱贫攻坚工作。

胡太平检察长首先来到合阳县移民(脱贫)搬迁万众社区,调研安置房建设及工程进展情况,当了解到该项目建成后可安置贫困户850余人,解决就业1200余人,胡太平检察长很欣慰,勉励建设方在保证质量和安全的前提下,加快工程进度;在合阳县脱贫攻坚信息中心,胡太平检察长详细询问了中心的机构设置、人员组成、脱贫攻坚流程、工作任务、贫困户识别退出办法、脱贫“个十百千万”工程的运行和开展情况。在随后召开的有县扶贫办、县脱贫攻坚指挥部“八办两组”负责人及甘井镇党委书记等参加的座谈会上,胡太平检察长先后听取了合阳县委书记李县平的《合阳县脱贫攻坚工作情况汇报》,县卫生局局长张新选的《合阳县健康扶贫工作汇报》,甘井镇党委书记柳洋的《甘井镇精准扶贫工作汇报》。

听取汇报后,胡太平检察长充分肯定了合阳县扶贫工作,他指出,万众社区安置房建设进度快、工期短,住户到人,这是合阳县脱贫攻坚的一个重点,建成后的万众社区周边配套设施齐全,所提供的公益性岗位,可确保搬迁群众每户至少有一人就业,使“农民变市民、农村变社区、就业有保障”,实现贫困群众有业安置、就业增收、彻底脱贫。合阳县脱贫攻坚信息中心机构健全,工作透明,脱贫服务效率高,为群众提供了方便,为贫困村退出、贫困人口脱贫奠定了良好基础。合阳县委、县政府高度重视脱贫攻坚工作,帮扶项目准确,帮扶责任体系健全,帮扶保障体系精准,实施光伏发电全覆盖,加快了10个搬迁小区和配套设施建设,脱贫攻坚效果初步显现。

胡太平检察长要求:当前和今后一个时期要严格按照省市委的安排部署,把脱贫攻坚作为头等大事,把标准识别作为首要任务,把问题整改作为重要抓手,真正摸清搞准贫困原因,精准信息核对,精准帮扶措施,精准考核问责,共同努力,按期完成脱贫攻坚任务。

座谈会后,胡太平检察长一行来到合阳县检察院查看了控申接待大厅、办案工作区、视频接访厅和案件管理中心并看望检察干警。

渭南市委常委、政法委书记樊存弟,渭南市检察院检察长李逸强,合阳县委书记李县平,省检察院办公室主任李勇峰陪同调研。(供稿:陕西省人民检察院)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司