设为首页 | 加入收藏

杜航伟:坚持为民理念 聚焦“六个精准” 全力以赴打赢脱贫攻坚战

2017-07-06 来源:陕西政法网
分享到:

杜航伟在汉阴县调研脱贫攻坚工作时强调

坚持为民理念  聚焦“六个精准”

全力以赴打赢脱贫攻坚战

 

按照省委、省政府统一部署,7月4日,省委常委、省委政法委书记,副省长、省公安厅厅长杜航伟到包抓贫困县汉阴县调研脱贫攻坚工作。他强调,要认真贯彻中省部署要求,树牢“四个意识”,勇于攻坚克难,以最严的要求、最实的措施、最硬的作风,全力以赴打好脱贫攻坚战,努力为我省追赶超越作出新贡献。

 

杜航伟实地察看了双乳镇江河村、城关镇新城社区和富硒食品产业助力脱贫攻坚情况,深入贫困群众家中走访,检查、了解扶贫政策落实和生产生活情况。在听取工作情况汇报后,杜航伟指出,脱贫攻坚是全面建成小康社会的关键战役,是一项极其严肃、极为重大的政治任务。要提高政治站位,增强大局观念,明确时间节点,以强烈的使命感和责任感推进脱贫攻坚。

 

杜航伟要求,要实事求是补短板,以严实态度对待脱贫攻坚。要盯着问题整改,扎实稳步推进,把工作往实里抓、往细里做,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要发挥特色优势,落实“六个精准”,抓好“八个一批”,以“绣花”功夫深化脱贫攻坚,确保各项政策落实到位。

杜航伟强调,要带着感情做工作,以为民理念引领脱贫攻坚。要以群众满意为标准,瞄准“靶心”,紧扣民心,扑下身子,深入下去,多到贫困户和田间地头,面对面解决问题,肩并肩攻克难关。各级领导干部要带头抓落实,严肃执行“十条铁规”,坚决贯彻“三项机制”,夯实领导责任、帮扶责任、工作责任,以过硬作风保质保量完成脱贫攻坚任务。(通讯员 郑宇鹏  摄影:陕西画报社  张鹏)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司