设为首页 | 加入收藏

陕西省公安厅举行全省公安机关办理环境污染刑事案件现场采样工作培训班开班仪式

2017-06-16 来源:陕西政法网
分享到:

6月14日上午,陕西省公安厅、省环境保护厅联合举办的“全省公安机关办理环境污染刑事案件现场采样工作培训班”在西安开班。省公安厅党委委员、副厅长李向阳出席开班仪式并作动员讲话,公安部三局副处长张阿虎、省环保厅监测处处长徐刚莅临开班仪式并讲话,环食药总队总队长王明峰主持开班仪式。

李向阳在讲话中对培训工作提出了明确要求:一是统一思想,提高认识,不断强化打击环境污染犯罪的使命感、责任感。全体参训学员在培训中要把深入学习领会习总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”作为首要任务,作为建警治警的总方略和立警从警的座右铭,把武装思想、铸牢警魂与学精业务、提高能力素质有机结合起来,忠诚使命,勇于担当,切实提高全省环食药侦查队伍的凝聚力、战斗力;二是端正态度,勤学苦练,不断提升发现问题、解决问题的能力和水平。环境污染刑事案件现场采样工作专业性强,操作技术要求高,希望大家珍惜培训机会,认真学习,勤记多练,虚心向老师请教,不断提升个人的业务技能和水平。三是比学赶帮,追赶超越,不断创新培训练兵方式方法。作为公安机关新警种新部门,培训练兵是提升战斗力的重要手段,各地要在省厅培训的基础上,创新方式方法,开展多种形式的培训练兵,确保所有办案民警有采样资质、有办案能力,为三秦大地的天更蓝、山更绿、水更清做出更大的贡献。

全省各市(区)、县两级公安机关环食药部门158名民警、环食药总队领导和民警参加了培训班开班仪式。(省公安厅办公室)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司