设为首页 | 加入收藏

最高人民检察院督导组来陕西开展电子检务工程专项督导工作

2017-06-16 来源:陕西政法网
分享到:

6月14日至15日,最高人民检察院电子检务工程督导组到陕西,工作组由重庆市人民检察院副巡视员李刚带队。分别在陕西省人民检察院、西安市人民检察院、西安市长安区人民检察院通过听取汇报、查看资料、现场演示、实地考察、座谈交流等方式,对陕西省电子检务工程进行专项督导。

座谈会现场

6月14日,督导组在陕西省人民检察院召开座谈会,听取了陕西电子检务工程建设应用情况汇报,现场观看了统一业务应用系统、行贿档案查询、监管信息联网、远程侦查指挥、远程接访、看守所同步监控等系统平台操作演示,查看了工程相关资料。

最高人民检察院电子检务工程督导组组长李刚

督导组组长李刚对陕西电子检务工程建设成效给予充分肯定,认为最高人民检察院做出战略部署后,陕西省人民检察院党组高度重视,把电子检务工程纳入“一把手工程”,检察长亲自过问,靠前指挥,以电子检务工程为统揽,全力推进司法办案、检察办公、队伍管理、检务保障、检察决策支持、检务公开和服务“六大平台”建设,取得了显著成效。

陕西省人民检察院党组成员、副检察长梁曦

陕西省人民检察院党组成员、副检察长梁曦表示,陕西检察机关将以高检院的这次督导为契机,进一步加大工作力度,查漏补缺、强化细化实化工作举措,切实把最高人民检察院对陕西检察工作的关心支持转化为加快推动电子检务工程建设的强大动力,确保陕西电子检务工程各项建设任务如期圆满完成,取得实效。

参会代表发言

陕西省人民检察院副巡视员房燕萍,政治部副主任王勇,办公室、案管办、行装处、技术处部门负责人参加了座谈。(供稿:陕西省人民检察院技术处  摄影:李柏栋)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司