设为首页 | 加入收藏

陕西省法院党组书记、院长阎庆文会见泰国大理院院长维拉蓬•汤苏万一行

2017-06-13 来源:陕西法院网
分享到:

陕西法院网讯  6月9日下午,省法院党组书记、院长阎庆文在西安会见了泰国首席大法官、大理院院长维拉蓬•汤苏万一行。

阎庆文院长首先对汤苏万院长一行到访陕西表示热烈欢迎。他表示,中泰两国1975年建交以来,特别是2012年建立全面战略合作伙伴关系以来,双边关系取得长足发展,两国高层交往频繁,各领域交流与合作不断扩大,两国法院之间也保持着友好交往。汤苏万院长曾于2014年来华访问,这次已是第二次来华,对中国和中国人民有着深厚的感情,相信此行必将进一步促进中泰两国司法界友好关系的发展。

阎庆文院长简要介绍了陕西省情和陕西法院的基本情况,并介绍了正在进行的司法体制改革情况,他指出,陕西法院非常愿意学习借鉴泰国在司法制度设计、司法权力运行、法官职业保障等方面的宝贵经验,希望就有关司法问题进行深入探讨和交流。

汤苏万院长感谢陕西高院对这次参访活动的周到安排,他介绍了泰国的司法制度情况,希望今后加强同中国法院在人员交流和信息化建设等方面的合作。

最高人民法院第六巡回法庭副庭长张明,省法院党组成员、副院长贺佑荣,最高人民法院国际合作局副巡视员于小羽等陪同会见。(省法院办公室 殷卫星 )

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司