设为首页 | 加入收藏

汉中市委政法委召开政法重点工作

2020-09-15 来源:陕西政法网
分享到:

日前,汉中市委政法委召开政法重点工作任务推进会议,通报各县区学习贯彻《中国共产党政法工作条例》、综治中心建设、镇(街道)政法委员配备履职等情况,对全市政法系统统筹做好当前工作再部署、再推进。

市委常委、政法委书记杨记明主持会议并讲话。他要求:一是提高政治站位,切实增强贯彻落实《条例》的责任感。把学习贯彻《条例》落实到政法工作各方面、全过程。二是夯实工作责任,确保县区、镇(街道)、村(社区)三级综治中心实体化运行。对照“五有”标准,三级综治中心要按期挂牌并实体化运行。镇(街道)政法委员要充分履职,定期召开辖区基层政法单位联席会议,研究推动平安建设,抓好政法各项工作。三是强化督导考核,有效推动工作落实见效。县区委政法委近期要组织一次督查,推动各项重点工作落地落实,以优异成绩迎接中央专项督导和省级督导。四是统筹兼顾,抓好年度其他重点工作。按照年初部署均衡推进政法各项工作,加快“四个一”基层治理新体系建设等重点工作任务进度。

会议以视频形式开至县区一级。市委编办主任参加会议,并就县区、镇(街道)综治中心机构编制事宜和“四个一”基层治理新体系建设提出要求。市委政法委班子成员在市主会场参会,县区委政法委书记、副书记、县区委编办主任在分会场参会。

(汉中市委政法委)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司