设为首页 | 加入收藏

安康市司法局开展法律援助案件质量评查暨业务培训

2020-09-14 来源:陕西政法网
分享到:

为认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深入推进公共法律服务体系建设,提高法律援助案件质量,更好地为困难群众提供优质高效的法律服务。近日,安康市司法局召开法律援助案件质量评查暨业务培训会。局党组成员、副局长杨弋荣参加会议并讲话。各县区法律援助中心主任、市直各律师事务所、市148法律服务所主任组成评查组开展评查。

会上,表彰了2019年度法律援助案件质量评查先进集体和先进个人。陕西恒典律师事务所讲解了刑事案件法律援助办案程序,分享了法律援助办案心得。通过培训,提高了法律援助律师和法律服务工作者对法律援助工作重要性的认识,增强了他们积极参与法律援助工作的使命感和责任感,促进了法律援助案件办理质量和服务水平不断提升。各县区法律援助中心主任、市直各律师事务所、市148法律服务所主任组成两个评查组,对全市抽选出的120份案卷进行了交叉评查,严格按照《陕西省法律援助案卷质量检查评估考核办法》及法律援助案件质量评查打分表逐项打分,各评查组组长对评查的案卷进行了现场点评,指出了评查中存在的问题,提出整改意见。通过评查达到了相互学习、交流借鉴、查找问题、整改提升的良好效果。

会议指出:要充分认识新形势下法律援助工作面临的新任务,主动适应新时代法律援助工作新要求,在服务困难群众、提供便捷高效、普惠均等法律援助方面展现新作为。要提升服务水平和服务能力,强化监督管理,加大案件质量监管力度,提高案件质量水平,更好地为人民群众提供优质高效的法律援助服务,塑造司法行政工作良好形象。

(安康市委政法委 李怀琴、禹纪涛)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司