设为首页 | 加入收藏

西安市公安局开展治安主题宣传日活动

2020-09-12 来源:陕西法制网
分享到:

为了贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话指示精神,围绕提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,以“创平安、保稳定;转作风、优服务;保成效、赢民心”为基础,紧盯社会治安满意度和队伍满意率的突出问题,进一步将更高水平平安西安创建工作推向深入。9月11日上午,由西安市公安局治安管理局、市保安协会举办的“西安市公安局治安主题宣传日活动”在钟鼓楼广场盛大启航。西安市公安局治安管理局、西安市保安协会领导、协会50余家会员单位及部分保安队员代表参加了此次活动。

 

活动中,西安市公安局治安管理局、西安市保安协会印制了2000份宣传彩页,悬挂了《西安市公安局治安主题宣传日活动》、《创平安、保稳定;转作风、优服务;促成效、赢民心》两条红色横幅,会场周围摆放了50余家会员单位提供的宣传展板,为活动的开展营造了良好的氛围。治安主题宣传日活动现场气氛热烈、人头攒动,广场的群众积极参与,认真观看展板,还不时询问一些涉及治安的相关问题。

 

参加活动的各位领导和工作人员也积极与群众互动,向现场群众发放宣传彩页,介绍西安市治安管理和保安行业的发展状况,回答市民群众对社会治安和平安西安建设的新期待、新要求和治安管理部门、保安行业服务省市经济社会发展、服务市民群众、服务社会治安防范及参与疫情防控、抗洪防汛、脱贫攻坚工作的突出成绩、感人事迹,期望市民群众关心关注社会治安管理、保安行业发展,支持和理解警察、保安人员的工作,进一步推动在全社会形成关注并支持平安建设的良好氛围。

 

通过这次治安主题宣传日活动,全市各级治安管理部门、各保安服务企业要以此为契机,要在治安管理和保安安保执勤工作中,坚持文明执勤,热情服务,严格履行职责,高标准、高质量地做好治安管理工作和安保执勤工作,确保西安市社会治安平安稳定,市民群众安居乐业。同时,要积极为群众办好事办实事,全方位向市民群众展示维护社会治安稳定所取得的新成果、新成效和好做法,积极争取广大市民群众的支持和理解,不断提升市民群众对西安市社会治安管理的满意率,为“十四运”的顺利举办提供平安稳定的社会环境和坚强有力的安全保障。

 


 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司