设为首页 | 加入收藏

铜川市人民检察院组织学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神

2020-09-10 来源:陕西政法网
分享到:

9月7日,铜川市人民检察院召开党组理论学习中心组会议,传达学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神,研究全市检察机关贯彻落实具体措施。

会议指出,习近平总书记对公安工作提出的要求,也是对检察工作、检察机关、检察干警的要求,全体检察干警要学深悟透、入脑入心、见诸行动。要对标对表训词精神,始终把政治建设摆在首位,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,按照“四个铁一般”要求,打造高素质过硬检察铁军,切实提升检察队伍的履职能力和水平。要积极构建与新的司法权运行体系相适应的制约监督体系,强化检察内部制约监督,适应司法体制改革、内设机构改革后检察权运行规律特点,完善内部监督管理,促进加强对一线办案的监督管理,以高质量检察工作提升司法公信力,促进国家治理体系和治理能力现代化,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供有力检察保障。要发挥好考评的“指挥棒”作用,加快推进检察官业绩考评工作,用好业绩考评这个杠杆,补短板、强弱项,全面提升法律监督履职的质量、效率和效果,更好满足新时代人民群众对检察工作的新需求。

(铜川市人民检察院)

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司