设为首页 | 加入收藏

西安市开展贯彻落实《政法工作条例》 和扫黑除恶专项斗争督导检查工作

2020-07-30 来源:陕西政法网
分享到:

为深入学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,深化巩固扫黑除恶专项斗争成果,近日,西安组织对全市有关单位党委(党组)学习贯彻《中国共产党政法工作条例》和扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督导检查。

周密安排部署 提高督导实效

 

督查人员集中培训

为了提高督导实效,市委政法委制定了督导检查工作方案和督查内容明细,并于近日组织督导组人员进行了集中培训,通过督导检查,把成绩亮点挖掘出来,把问题短板找准找实,促进和提升学习贯彻《中国共产党条例》和扫黑除恶专项斗争工作水平,为迎十四运、加快国家中心城市建设贡献政法力量。

坚持问题导向 压实责任担当

此次督导作为深入推进学习贯彻《中国共产党政法工作条例》和扫黑除恶专项斗争的重要抓手,压实各级党委(党组)政治责任,坚持问题导向、结果导向,査找突出问题,及时督促整改,确保《中国共产党政法工作条例》内容和省、市扫黑除恶专项斗争领导小组决策部署、工作要求在我市落地落实。

围绕“六个聚焦” 抓好整改落实

督导检查主要采取听取党委(党组)工作汇报、查阅相关台账资料、调阅涉黑恶案件案卷、到基层政法单位实地检查、集中反馈问题、督促抓好整改落实等方法步骤进行。

督导检查围绕“六个聚焦”进行,即聚焦组织部署,进一步压实政治责任;聚焦学习宣传,进一步营造浓厚氛围;聚焦制度建立,进一步建机制立规矩;聚焦重点任务,进一步推动提质增效;聚焦“六清”行动,进一步推动机制建设;聚焦成果转化,进一步推动工作创新。重点检查各单位对学习贯彻《条例》的安排部署、学习宣传、推动落实情况;梳理基层在学习贯彻《中国共产党政法条例》中的亮点工作和创新做法,发掘在全市可复制可推广的好经验好做法,进一步推进扫黑除恶专项斗争“六清行动”,确保全市扫黑除恶专项斗争圆满收官。督导检查结束后,各督导组将向被督导单位反馈存在的问题,提出整改工作要求,抓好整改落实。

(西安市委政法委)

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司