设为首页 | 加入收藏

铜川市委政法委召开全市政法机关信息调研司改和新媒体建设工作推进会

2020-07-29 来源:陕西政法网
分享到:

7月27日,铜川市委政法委召开全市政法机关信息调研司改和新媒体建设工作推进会,市委政法委常务副书记赵春雷主持会议并安排工作,各区县委政法委、市新区管委会党工委,市级政法单位分管领导和相关工作负责同志参加会议。

会议传达学习了全省政法调研工作视频会议精神、胡平安在6月16日全省党委政法委书记培训班关于《高质量推进我省司法体制改革》辅导讲话精神、陈一新在7月24日中央政法委第二届“四个一百”优秀政法新媒体榜单发布仪式暨全国政法战线抗疫精神宣传展示活动上的致辞以及省委政法委副秘书长李从教在全省新媒体建设工作视频会上的讲话精神,各区县委政法委、市新区管委会党工委和市级政法单位分别汇报了工作情况,并对今后抓好各项进行了安排。

会议强调,要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神,真正把总书记的关心关怀转化为推动政法工作的巨大动力和务实举措。要加强信息报送,不断提升信息工作实效,在明确工作重点、加强信息力量、提高信息质效上下功夫,讲好司法为民故事,传递政法好声音,展示政法好形象。要强化组织领导,掀起大兴调研之风的良好氛围,从抓组织领导、抓机制完善、抓机构建立、抓作风改进入手,以政法各单位的“大调研”推动全市政法系统“深调研”。要加快改革进度,确保司法责任制综合配套改革全面落实,突出改革重点,加强工作督查,全力做好迎接中央政法委督导司法责任制改革各项准备工作。要创新新媒体建设,提升政法宣传舆论工作水平,努力把政法宣传舆论工作重心转移到政法新媒体上来,实现“导之有力、导之有方、导之有效”的目标。

(铜川市委政法委 李雨蔚)

 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司