设为首页 | 加入收藏

榆林市司法局举办学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班

2020-07-02 来源:陕西政法网
分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,6月29日至30日,榆林市司法局举办了学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班。米劲局长出席了开班式和结业式。党组书记强建国同志主持开班式和结业式并讲话。局领导班子全体成员、局属单位副科级以上干部、局机关全体人员参加了学习培训。

 

强建国指出,习近平总书记来陕考察重要讲话高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富、语重心长,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动教材。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话,是全市司法行政系统当前和今后一个时期首要政治任务,也是一项长期任务,必须持之以恒、久久为功,形成长效机制。各级党组织和广大党员、干部要充分认识学习贯彻总书记重要讲话精神的重大意义,不断增强学习贯彻的自觉性主动性,积极履行司法行政工作“一个统筹、四大职能”的职责使命,切实把立法、执法、司法、守法、普法等工作职责履行好,为奋力谱写榆林新时代追赶超越新篇章创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。

 

强建国要求,全市司法行政系统各级党组织和广大党员、干部要牢记习近平总书记教诲,从市委的要求中对标定向,把总书记对陕西工作提出的五项要求落实到司法行政工作的各方面、全过程,准确把握司法行政工作发展规律,把争创一流作为目标定位,切实推进司法行政各项工作特别是十项重点任务提速增效,推动我市司法行政工作走在全省前列,争取在全省同行业发出更多的“榆林声音”,创出更多的“榆林模式”,做出更多的“榆林贡献”。

强建国强调,习近平总书记提出“奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”,指明了当前和今后一个时期陕西发展的总体目标;对陕西工作的“五项要求”,是谱写新时代追赶超越新篇章的路线图和任务书。全市司法行政系统各级党组织和广大党员、干部要以高度的政治自觉和务实的工作举措,加快推动习近平总书记重要讲话重要指示在司法行政系统落地生根,只争朝夕、真抓实干,全力以赴完成好年度目标责任考核各项指标任务,为我市实现“三大目标”、落实“两个更大”要求,谱写榆林新时代追赶超越新篇章贡献司法行政工作力量。

专题学习班围绕习近平总书记来陕考察重要讲话精神,采取集中学习、个人自学、分组研讨、交流发言相结合的形式,原原本本学习了习近平总书记来陕考察重要讲话,观看了省委书记胡和平和市委书记戴征社、市长李春临在省市专题学习班上的讲话视频。3名同志作了大会学习交流发言。

通过学习,大家一致认为,习近平总书记从全局和战略的高度,对陕西提出了“奋力谱写新时代追赶超越新篇章”和“五项要求”。这些要求,也是对榆林的要求,对司法行政工作的要求。司法行政机关承担着“一个统筹、四大职能”的工作职责和建设法治榆林、平安榆林的历史使命,通过学习找准了陕西新时代追赶超越中司法行政工作的职能定位,将按照总书记的要求,突出工作重点,强化工作措施,全力以赴补短板、强弱项,推进总书记重要讲话重要指示精神和市委、市政府、省司法厅部署要求落实落细落好,以实际行动回报总书记的关怀厚爱。

(榆林市司法局 杜峰)

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司