设为首页 | 加入收藏

铜川市司法局机关党支部开展庆“七一”主题党日活动

2020-07-02 来源:陕西政法网
分享到:

为纪念中国共产党建党99周年,教育引导广大党员进一步学深悟透习近平总书记来陕考察重要讲话精神,激发机关全体党员忠诚履职担当,提升党员荣誉感,提高机关党支部的凝聚力和号召力。6月29日,铜川市司法局机关党支部组织32名党员到马栏革命纪念馆和照金革命旧址,开展“学习讲话精神、忠诚履职担当”主题党日活动。

在马栏革命纪念碑前,党员们高举右手,面对党旗,庄严宣誓,重温入党时的初心和使命,再次接受思想上的洗礼。随后,党员们集体参观了马栏革命纪念馆,在一幅幅照片、一件件旧物、一段段故事中,加深了对陕甘宁革命根据地创建历史和关中地区革命历史的理解。大家认真学、虚心听、热烈议,时而驻足沉思,时而热血沸腾,深刻体会到了老一辈无产阶级革命家的坚忍不拔、艰苦奋斗的革命意志和当下幸福生活的来之不易。

随后,党员们又到达照金,参观陕甘边革命根据地照金纪念馆,开展“重走红军路”活动。在开展主题党日活动过程中,还同步举行了“唱响红色主旋律牢记使命继前行”歌唱活动和“弘扬红色精神随手拍”活动,抒发爱党、爱国的情怀。

主题党日活动结束后,党员们一致表示,在追忆革命历史、探寻革命初心中,汲取了新时代追赶超越、转型发展的精神力量,接受了一场爱国主义和理想信念的洗礼,补足了精神之钙,进一步提升了党性修养。大家将以此次主题党日活动为动力,把思想和行动统一到贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神上来,大力传承、弘扬、发展“西迁精神”“延安精神”“照金精神”等红色精神,立足“一个统筹、四大职能”,抓重点、强弱项、补短板,以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄不断把铜川新时代司法行政各项工作推向前进。

 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司