设为首页 | 加入收藏

杨凌示范区党工委政法委组织开展学习贯彻《中国共产党政法工作条例》专题培训

2020-07-01 来源:陕西政法网
分享到:

为深入学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,全面加强全区政法机关政治建设,6月30日下午,示范区党工委政法委举办学习贯彻《中国共产党政法工作条例》专题培训。党工委委员、政法委书记杨芳乾,党工委委员、公安局局长马卫东参加。西北政法大学副教授,硕士研究生导师、陕西省委政法委特约研究员马成教授为示范区全体政法干警做了题为《新时代政法工作的法治遵循:中共共产党政法工作条例解读》的专题培训。

马成教授从政法工作应当遵循的十大原则、政法工作的主要任务、条例的两大主线、学习贯彻十九届四中全会精神,落实政法工作条例四个方面做了精彩的阐述。报告政治立场鲜明,理论联系实际,具有很强的针对性、前瞻性和指导性。

党工委政法委副书记、司法局局长李俊甲主持讲座,并对进一步学习贯彻落实《中国共产党政法工作条例》提出要求。要求全区各部门要把学习宣传贯彻《条例》与学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,与学习党的十九大以来全面从严治党要求、各项政法改革实践和制度创新成果结合起来,与学习党章党规党纪、宪法法律法规结合起来,确保学深悟透、融会贯通。要把学习《条例》与日常工作结合起来,使《条例》真正成为全体政法干警的基本常识、工作习惯和职业遵循。

示范区党工委政法委、杨陵区委政法委班子成员;示范区纪检监察工委机关、党工委组织部相关负责同志;全区政法各单位副科级以上干部及政法干警代表,杨陵区各乡镇(街道)政法委员,共计120余人参加了培训。

 

   

      

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司