设为首页 | 加入收藏

韩城市公安局坚持“五个到位” 全力做好常态化疫情防控工作

2020-06-30 来源:陕西政法网
分享到:

为认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,持续巩固韩城市来之不易的防控成果,按照上级新冠肺炎疫情防控工作的具体要求,韩城市公安局坚持以“五个到位”推动措施落实,全力做好当前常态化疫情防控工作。

领导重视,确保工作措施落实到位。治安大队积极响应上级疫情防控领导小组安排,及时召开疫情防控工作会议,安排部署疫情防控工作,制定下发《韩城市公安局关于做好近期新冠疫情防控工作的紧急通知》,明确工作责任,细化工作措施,扎实开展工作。

紧盯不放,确保数据核查落实到位。组建数据核查专班,落实专人第一时间对上级下发的指令进行核查反馈,对涉疫来韩人员信息逐人精准研判、筛查信息,及时录入,随访建档,做到事不过夜、当日清零,并对异常人员严格按照要求及时跟进措施,落实管控责任。工作开展以来,数据核查工作专班共核查涉疫线索288条。

常抓不懈,确保内部安全防范到位。严格落实“日扫码、日消毒、日检查、日通风”等内部管理、内部防护各项措施。特别是户籍、车驾管、出入境等对外服务窗口严格执行单位进出人员扫码、消毒和测温等工作,树起疫情防控“保护线”,确保警营内部疫情“零感染”。

多措并举,确保来韩人员管控到位。深入火车站、汽车站,认真检查来往车辆和人员,严格按照规定程序进行信息登记,坚决做到不漏一车,不漏一人。持续对全市KTV、网吧、浴足等人员流动性强的场所进行检查,要求各场所严格按照格式规范和时限每天及时准确报送外来人员登记信息,全力消除疫情防控安全隐患。工作开展以来,共出动警力138人次,检查行业场所43家。

舆论引导,确保疫情防控宣传到位。充分利用单位、企业、行业场所等电子屏,滚动播放疫情防控宣传标语,同时在社区(村组)警务微信群转发防疫宣传标语、防疫知识,提醒广大村民加强防范意识,做好疫情防控各项防范措施,共同抵御疫情风险。截止目前,全市各LDE电子屏累计播放疫情防控宣传标语300余次。

 (通讯员:王振、王源)

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司