设为首页 | 加入收藏

商洛市委政法委到柞水县开展主题党日活动

2020-06-30 来源:平安法治商洛
分享到:

6月28日,商洛市委政法委全体党员到柞水县开展“牢记总书记殷殷嘱托 打赢打好脱贫攻坚战”主题党日活动,并在营盘镇龙潭村召开党员大会,表彰先进党员。市委常委、市委政法委书记于震在村党员活动室讲专题党课。

于震指出,习近平总书记来陕考察第一站到商洛充分体现了总书记对我们的殷切关怀和深切期望,总书记作出的重要讲话重要指示为我们做好新时代政法各项工作指明了前进方向。各级党委政法委要凝聚“首站先行”思想认识,按照“抓首要、大学习,当卫士、促发展,保稳定、创一流”的工作思路,深学细悟、落地落实,推动我市政法工作取得新气象新作为,为奋力谱写商洛新时代追赶超越新篇章创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

于震要求,各级政法机关要认真学习贯彻习近平总书记提出的五项要求,充分发挥职能作用,保障全市各类市场主体创新创造活力,加强区域执法司法协作、法律服务等工作,突出抓好“五乱”问题综合整治,落实加强民生保障和社会建设的要求,坚定不移地推动全面从严管党治警向基层延伸,大力推进市域社会治理现代化,全力维护社会大局持续平安稳定。龙潭村要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,在积极发展集体经济、决战决胜脱贫攻坚的同时,主动开展“五乱”问题整治,确保生态环境不断得到修复治理。全体党员要按照全面从严治党的要求,继续发挥示范带动作用,始终做到对党忠诚、表里如一,推动形成作风大转变、效能大提升、发展大提速的良好态势。

于震强调,要牢记总书记殷殷嘱托,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,切实抓紧抓好。要对标对表脱贫攻坚目标任务,在坚决打赢脱贫攻坚战、稳就业保就业、发展壮大特色产业、巩固脱贫攻坚成果、加强长效机制建设等方面持续用力,全力以赴攻坚克难,扎实推进各项政策措施落地,确保脱贫成果经得起历史、实践和人民的检验。

会后,于震还实地查看了木耳等产业发展情况,走访慰问了老党员。活动中,市委政法委机关党员还进村入户,慰问贫困户;到牛背梁自然教育基地接受教育,重温入党誓词;到小岭镇金米村学习脱贫产业发展经验。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司