设为首页 | 加入收藏

汉中市检察院举办全市检察机关学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班

2020-05-22 来源:陕西政法网
分享到:

5月19日至21日,汉中市人民检察院举办全市检察机关学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班。汉中市人民检察院党组书记、代检察长惠春霞出席开班仪式并讲话。

汉中市人民检察院党组书记、代检察长惠春霞要求,全市检察机关要深刻理解习近平总书记来陕考察重要讲话的重大意义,坚定新时代检察工作正确的政治方向;要牢牢把握奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章,进一步提高学习贯彻的自觉性坚定性;要贯彻落实好陕西新时代工作的五项要求,把学习成效转化为推进新时代检察工作的实际成效;要以只争朝夕的劲头和勇立潮头的志向气魄,全力做好新时代各项检察工作。

本次专题学习班以视频会议的形式举办,在市院机关设主课堂,在县区院设分课堂,全市检察机关全体人员参加本次会议。本次学习班集中学习了习近平总书记在陕西考察工作结束时的讲话以及胡和平、王建军同志在省、市领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班上的讲话,使广大干警对习近平总书记来陕考察重要讲话有了全面的了解;同时印发了学习资料,安排了个人自学,开展了分组讨论,加深了对考察讲话精神内涵和重要意义的理解。学习班还专门邀请了陕西理工大学经济与法学院院长胡仪元教授围绕《牢记嘱托勇担当,厚植绿色谋发展》举行了专题辅导,坚定了广大干警发挥检察职能,为汉中绿色循环发展提供法治保障的信心和决心;安排县区院及市院内设机构代表进行了交流发言,明晰了结合检察工作,落实习近平总书记考察重要讲话的具体方向,达到了培训班的预期目标。

(汉中市检察院 柳毅 赵光锐)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司