设为首页 | 加入收藏

铜川市人民检察院举办学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班

2020-05-21 来源:陕西政法网
分享到:

 

5月20日,铜川市人民检察院学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班正式开班。市检察院班子成员、检委会专委,市检察院及崔家沟地区检察院全体干警参加学习班。

市检察院党组书记、检察长殷军出席开班仪式并讲话。殷军指出,习近平总书记来陕考察重要讲话高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,体现了马克思主义中国化的最新要求,是新时代陕西发展的行动纲领和根本遵循,为做好新时代各项工作注入了强大动力。全市检察机关要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以高度的政治自觉、法治自觉和检察自觉认真开展学习,丰富学习形式、注重融会贯通,迅速在全市检察机关掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

殷军强调,全市检察机关要自觉提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,准确把握陕西现状是什么、任务是什么,真正理清检察工作的重点是什么、目标是什么,自觉贯彻新发展理念,全面落实党中央各项决策部署,抓重点、强弱项、补短板。要坚持稳中求进的工作总基调,把追赶超越作为检察工作创新发展的鲜明主题,强化标准意识、精品意识,对标找差、争先进位,在推动各项检察工作实现创新发展中,为全市经济社会发展保驾护航。要服务和保障全市经济社会高质量发展,坚决惩治扶贫领域腐败犯罪,着力防范化解金融风险,加大生态环境领域损害公益案件办理力度,依法打击涉疫犯罪行为,确保疫情防控常态化条件下社会大局稳定。要推动“四大检察”全面协调充分发展,有力平稳落实认罪认罚从宽制度,创新监督工作机制,突出民事诉讼监督重点,推进办案监督实效,打造公益诉讼亮点,推进行政检察工作新发展。要全力推进高品质的平安铜川建设,积极参与市域社会治理,有效化解社会矛盾,发挥好检察建议在社会治理方面的重要作用,确保全市社会大局和谐稳定。

(铜川市人民检察院 阴苗苗)

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司