设为首页 | 加入收藏

安康市委政法委员会召开2020年第一次全体(扩大)会议

2020-01-13 来源:陕西政法网
分享到:

1月11日,安康市委政法委员会召开2020年第一次全体(扩大)会议,重温学习习近平总书记在2019年中央政法工作会议上的讲话,进一步学习研讨十九届四中全会及全国市域社会治理现代化等会议和《中国共产党政法工作条例》精神,传达学习庄长兴同志在安康调研暨陕南片区政法工作调研座谈会上的讲话精神,安排部署近期重点工作,谋划2020年政法工作。市委副书记、政法委书记赵璟主持会议并讲话。市政府副市长、公安局局长张维护,市中级法院代院长贺世辉,市检察院检察长王万兴出席会议;市委政法委副书记、委员参加会议。各县(区)政法委主要负责同志、市委政法委机关和市级政法部门有关负责同志列席会议。

会议认为,习近平总书记在2019年中央政法工作会议上的讲话、《中国共产党政法工作条例》、党的十九届四中全会精神,以及中省市关于谋划明年工作、推进扫黑除恶、推行市域治理等一系列部署要求,就是谋划推动新一年政法工作的“标”和“表”。各级各政法部门要认真学习领会中省有关要求,以更高的站位,将今年政法工作的方向性、全局性、战略性问题统筹好、谋划好,确保新年度各项工作高起点开局、高标准推进。

会议强调,2019年,全市政法工作虽取得显著成效,扫黑除恶纵深推进,市域社会治理现代化迎来新开局,公众安全感连续四年位居全省第一,社会大局保持稳定。但在加强社会治安管理、防范化解社会稳定风险等方面也还存在短板和弱项。各县区、各部门在谋划新年度工作中,要充分认清形势,立足实际,找准定位。既要发挥传统优势,巩固扩大既有成果,又要紧盯存在的问题,补短板、强弱项,还要准确预测各类风险苗头隐患,打基础、固底板,力争在破难题、促提升上有新谋划、新思路、新举措。

会议要求,各级各政法部门要紧密结合自身实际,突出重点,抓住关键,切实牵住工作的“牛鼻子”,找准主牵引,科学合理地统筹好各项工作。要紧扣主体主线,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,健全完善新时代政法工作体制机制;要紧扣服务大局,有效防范管控化解各类风险,切实落实“五个防止发生”的工作要求;要紧扣《条例》落实,健全基本制度,落实具体措施,不断加强党对政法工作的绝对领导;要紧扣队伍建设,正风肃纪强警;要紧扣追赶超越,以市域社会治理现代化试点工作为统揽,带动扫黑除恶、综治优秀市创建等各项工作争先创优、整体提升,确保我市政法工作持续保持全省一流水平、步入全国先进行列。(安康市委政法委:吉茂才)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司