设为首页 | 加入收藏

渭南市司法局建设现场推进会在大荔召开

2019-12-02 来源:陕西政法网
分享到:

为全面贯彻落实全省司法所建设现场推进会精神,进一步加强和改进全市司法所工作,深化法治渭南、平安渭南建设,11月29日,渭南市司法所建设现场推进会在大荔县召开。     

渭南市副市长、市公安局局长杨建琦,市政府副秘书长梁顺利,市委政法委副书记李永刚,市司法局局长安延会,市委组织部、市委政法委、市委编办、市发展改革委、市财政局、市司法局、市住房城乡建设局、市自然资源规划局分管负责同志及有关业务科室负责人,各县(市、区)政府、渭南高新区、经开区管委会分管司法行政工作负责同志,各县(市、区)司法所长及负责司法所工作的股长及编制、财政、公务员管理部门负责同志参加现场推进会。

杨建琦指出,加快推进全市司法所体制机制改革是实现全面依法治市的有力举措,对全面推动法治社会、法治政府建设有着举足轻重的现实意义。就做好全市司法所体制机制改革工作,他要求各级各有关部门提高政治站位,充分认识司法所建设的重要性紧迫性,把加强司法所建设工作放到建设更高水平平安渭南的大格局中去谋划和推进;坚持问题导向,着力解决好司法所体制机制、司法所队伍建设、司法所硬件保障问题;加强组织领导,压实工作责任,强化督促落实,确保司法所改革任务如期完成。  

安延会对市委、市政府《关于推进司法所体制机制改革的实施意见》进行了解读,并就切实做好全市司法所体制机制改革工作进行了动员部署。他要求全市各级司法行政工作人员要深刻领会市委市政府《实施意见》精神,理顺司法所管理机制,完善司法所组织机构,加强司法所队伍建设、保障能力建设,切实推进司法体制机制改革各项工作落地落实;健全完善司法所制度机制,不断提升司法所制度化规范化水平;充分发挥司法所职能作用,为维护社会和谐稳定、推进平安法治建设做出应有的贡献。     

会前,参会人员现场观摩了大荔县司法局冯村司法所和朝邑司法所,听取了司法所规范化创建提档升级、职能作用发挥和镇公共法律服务体系建设等有关情况的介绍,询问了人员编制、机制体制、经费保障等问题,查阅了有关档案资料,与司法所工作人员进行了互动交流。会上,还观看了大荔县司法所建设工作的视频短片,市委编办、市财政局和临渭区、蒲城县分别作了表态发言。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司