设为首页 | 加入收藏

铜川市召开“宪法宣传周”启动暨法治企业建设推进座谈会

2019-11-30 来源:陕西政法网
分享到:

今年12月4日是第六个国家宪法日,同时将迎来第二个“宪法宣传周”(12月1日—7日)。为加强“宪法宣传周”活动安排部署,推动全市企业深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,突出宣传“法治是最好的营商环境”,11月28日,铜川市委依法治市办、市司法局召开“宪法宣传周”启动暨法治企业建设推进座谈会。市委依法治市办副主任、市司法局党组书记、局长崔天太出席会议并讲话。市司法局党组成员、副局长郭亚军主持。

会议紧紧围绕“弘扬宪法精神,加强法治企业建设”这一主题,组织学习了宪法、法治企业建设相关法律法规知识,安排部署了“宪法宣传周”重点工作,市公交公司、宜君县信用社、铜川矿业物资供应分公司做了法治企业建设经验交流,其他与会单位和企业代表也踊跃发言,提出了许多好的意见和建议。市律师协会为企业提供了法律咨询。

会议强调,进一步提高法治企业建设的认识,坚持走依法治企之路,把法律作为管理企业、开展经营活动的基本依据,让法治真正成为企业经营管理的重要理念。

会议指出,大力推行企业法律顾问制度,让专业的法律服务进入到企业的经营管理和决策当中。政府职能部门同时要加强法律服务行业的管理和规范,使法律服务紧跟企业发展步伐,与企业发展相协调。积极健全企业管理制度。企业要根据国家法律法规和实际情况健全管理制度,强化企业的科学管理,在法治的轨道上实现利益的最大化。

会议要求,深入开展送法进企业活动。各级政府职能部门要认真实施“七五”普法规划,结合今年的“宪法宣传周”“宪法进企业”主题日活动,认真落实“谁执法谁普法”的普法责任制,继续深入开展送法进企业活动,突出加强对企业经营管理人员的法治宣传教育,引导他们树立诚信守法、爱国敬业意识,提高依法经营、依法管理能力。

各区县委依法治区县办、新区综治办、市委宣传部、市国资委、市总工会、市工商联、市律协负责同志和企业代表共30余人参加会议。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司