设为首页 | 加入收藏

铜川市人民检察院召开对照党章找差距专题会议

2019-10-21 来源:陕西政法网
分享到:

为贯彻落实中央、省委和市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,10月18日上午,铜川市人民检察院召开对照党章找差距专题会议,院班子成员、副县级以上党员干部参加会议,市委第三巡回指导组副组长吴向东、成员穆海荣到会指导。

在会议召开之前,市检察院通过召开党组中心组会议、支部会议和个人自学等途径,组织学习了《党章》、《准则》、《条例》和市委《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的实施方案》。会上,院党组书记、检察长殷军代表班子检视问题、查找不足,并带头作个人对照检查。其他班子成员也分别结合检察机关职能、个人岗位职责等对照党章党规,重点围绕“18个是否”,全面检视整改各种违背初心和使命的问题,查找自身差距不足,积极推动整改落实,切实将主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求落到了实处。

市委第三巡回指导组副组长吴向东进行了点评指导,充分肯定了市检察院主题教育工作开展以来取得的成绩,认为市检察院主题教育推进迅速,组织有力,效果良好。本次会议检视问题坦诚,查找不足精准,达到了统一思想、提升境界、凝心聚力、团结鼓劲的目的。

市检察院检察长殷军在总结讲话中强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习教育是根本,调查研究是途径,检视问题是关键,整改落实是目的。要对照问题差距继续检视班子和个人存在的突出问题,继续有针对性地检视剖析,把问题清单列实、列具体,为全面抓好整改落实找准方向,切实把检视问题、整改问题体现到服务全市经济社会发展大局、履行法律监督职能、推动“四大检察”工作全面充分协调发展等各个方面,转化为全体干警高标准完成年度各项任务的使命担当、自觉行动,推动主题教育不断走深走实入心。要把主题教育各项要求渗透到业务工作的方方面面,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,切实以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气继续检视自我,不断加强和改进铜川检察工作,为全市检察工作追赶超越贡献力量。(铜川市人民检察院  高艳华  范恒民)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司