设为首页 | 加入收藏

咸阳中院:坚守初心 勇担使命 在推动法院工作高质量发展中展现新作为

2019-10-21 来源:陕西政法网
分享到:

10月17日下午,咸阳中院党组书记、院长冯华以“坚守初心、勇担使命,在推动法院工作高质量发展中展现新作为”为题,向全院党员干警作了党课辅导,市委第九巡回指导组副组长牛顺利、成员郭凯到会指导。该院党组副书记、副院长陈利平主持,全院党员干警参加。

冯华指出,要提高思想认识,深刻理解“不忘初心、牢记使命”的丰富内涵。“不忘初心、牢记使命”是共产党人实现救亡图存、积极探求真理的精神支柱,是中国共产党人坚持党的领导、加强党的建设的时代要求,是中国共产党人密切联系群众、巩固执政根基的现实需要。只要不忘初心、牢记使命、永远奋斗,中国共产党就一定能团结带领全党全国各族人民,书写中华民族伟大复兴新华章。

冯华强调,要坚持刀刃向内,认真检视推动法院全面建设发展党建引领中的瓶颈问题。全院党员干警要以这次主题教育为契机,以刀刃向内的自我革命精神,自觉对表对标,深入查摆存在的问题与不足,从思想引领、党建工作、长效机制、党风廉政建设等八个方面,全面检视推动法院全面建设发展党建引领中的瓶颈问题。

冯华强调,要深学细照笃行,奋力推动法院工作高质量发展。全体党员干警要提高政治站位,把主题教育作为当前一项重要的政治任务抓紧抓好,落到实处。要坚持把理论学习作为重中之重,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走。要以改革创新精神加强和改进党建工作,把党组织的政治优势转变为审判业务发展优势。要认真贯彻落实党风廉政建设“两个责任”,坚持惩防并举、标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展。要以构建咸阳“五链共治、法在基层”司法参与社会治理工作机制为抓手,全面落实“四大工程”,坚持改革创新,在推动服务参与基层党建“法治体检”工作上下功夫,抓实抓好以审判执行为中心的各项工作,用工作实绩检验主题教育成果。

会后,市委第九巡回指导组与该院部分党员干警座谈交流,分享党课辅导学习心得。牛顺利副组长对此次党课辅导给予高度评价,勉励大家抓好再学习,不断增强党性锻炼,坚守初心、勇担使命,认真履行审判职责,积极参与基层社会治理,奋力推动咸阳法院各项建设高质量发展,为全市爬坡过坎、追赶超越,建设富强人文健康新咸阳提供有力的司法保障。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司