设为首页 | 加入收藏

张守华为榆林市委政法委机关党员干部讲党课

2019-10-18 来源:陕西政法网
分享到:

10月16日上午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,榆林市委常委、政法委书记张守华为市委政法委机关党员干部上了一堂深刻又生动的党课。

张守华指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,也是政法机关、政法队伍的初心和使命。当前,我们深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。“四个迫切需要”从学习创新理论、担当政治责任、坚定人民立场、实现历史使命等方面深刻阐明了开展这次主题教育的紧迫性和必要性,为我们开展好主题教育提供了基本遵循。

张守华强调,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧扣《中国共产党政法工作条例》,聚焦政法委“专政、管理、服务”三项基本职能和“维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”四大任务,围绕扫黑除恶专项斗争、市域社会现代化治理、建设更高水平的平安榆林、法治榆林等重点工作,不断检视工作中存在的问题。把“改”字贯穿始终,要敢落实、勤落实、善落实、促落实,做到一级为一级负责、件件抓好落实,切实推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,确保主题教育取得实效。

(榆林市委政法委宣传政研科)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司