设为首页 | 加入收藏

宝鸡中院召开党组理论学习中心组(扩大)会集中学习研讨张富清同志先进事迹

2019-10-17 来源:陕西政法网
分享到:

10月16日,宝鸡中院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,集中学习研讨张富清同志先进事迹,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。

会上,宝鸡中院党组书记、院长罗小锋首先传达学习了10月15日下午召开的全市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议精神,对开展主题教育工作提出了具体要求。随后,与会人员集中观看了反映张富清同志先进事迹的电视纪录片《本色》,并集中学习了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在全市开展“学习张富清、建功新时代”主题实践活动的通知》,还对扶贫帮困工作进行了安排。

最后,6名党组成员和2名中层干部结合自己工作实际和下午赴宝鸡市反腐倡廉警示教育基地-----宝鸡监狱召开警示教育现场会后的感受,就学习张富清同志先进事迹做了深入交流发言。

罗小锋从“牢记第一身份、始终爱岗敬业、坚持一心为公”三个方面带头作了交流发言。他指出,学习张富清同志先进事迹,就要必须始终牢记自己共产党员第一身份,展现自己共产党员的“政治面貌”,时刻冲锋在前,干好工作。学习张富清同志先进事迹,就要紧盯执法办案目标任务,发扬吃苦耐劳、无私奉献精神,坚决打赢全年执法办案收关战。学习张富清同志先进事迹,就要深刻领悟张富清同志不居功、不自傲、甘奉献的精神,淡泊名利、默默无闻,守好初心,做好表率。

经过研讨交流,大家一致表示,张富清同志的先进事迹是“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材。学习张富清同志,就要学习他坚守初心、对党忠诚的政治品格,学习他淡泊名利、甘于奉献的精神品质,学习他恪尽职守、担当使命的务实作风,学习他清廉自守、克己奉公的高尚情操。要把学习张富清同志先进事迹迸发出的活力转化为作好法院各项工作的强大精神动力,确保实现“全市法院整体工作迈入全省法院第一方阵并要有好的位次”奋斗目标。

会议要求,要将深入贯彻落实市委向张富清同志先进事迹学习的安排部署和要求,紧密结合法院工作实际,把向张富清同志学习和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,精心组织、周密部署,进一步激发全体法官干警不忘初心、履职尽责、无私奉献的精神,为宝鸡追赶超越提供有力司法服务和保障。

宝鸡中院党组成员、副院长郑晓阳主持会议。宝鸡中院党组成员、审委会专委、全院中层副职以上干部参加会议。(刘炳科)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司