设为首页 | 加入收藏

商洛市委常委、政法委书记于震到商州区调研指导主题教育等工作

2019-10-17 来源:平安商洛
分享到:

10月14日至15日,商洛市委常委、政法委书记于震先后来到商州区财政局、城关街道办事处及司法所、城关派出所、区检察院、法院、夜村镇政府及派出所、法庭、何家塬村和高新区公安分局等地,调研指导“不忘初心,牢记使命”主题教育、平安创建、脱贫攻坚、创卫等工作。

 

每到一处,于震都认真翻阅查看各单位“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况、档案资料及学习心得。于震说,开展主题教育是当前重要的政治任务,也是政治建警的重要内容。各级各部门要认真学习和领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深化对初心使命的感悟认识,立足岗位实际,把学习成效体现到做好本职工作上,推动各项工作取得成效。各级领导干部要带头示范,从严要求,把主题教育活动做细做实,推动主题活动往实里走。他要求,各级政法部门要结合主题教育活动,不断提升执法办案水平,狠抓内部精细化管理,持续深入推进扫黑除恶专项斗争,推进对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题的专项整治,按照责任清单落实落细、抓好抓实。

 

于震强调,“两率一度”是检验政法工作的重要指标。各级各部门要落实责任,广泛宣传司法为民、扫黑除恶等成效,以工作成效赢得人民群众的好评。要发挥政法部门平安建设主力军作用,采取过硬措施,不断提升全市“两率一度”。他强调,脱贫攻坚已进入关键期,各单位要拧成一股绳,聚焦目标任务,压实攻坚责任,查漏补缺,过细工作,积极作为,俯下身子为民干实事,以实实在在的措施助力脱贫攻坚。创卫工作已进入验收倒计时,各相关部门要对照创卫标准,认真排查梳理存在问题,下大气力抓好整改,要不间断加强巡逻巡查,采取有效措施,彻底消除死角死面,不断巩固提升创卫工作成效。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司