设为首页 | 加入收藏

铜川中院传达贯彻省扫黑除恶专项斗争领导小组第12次(扩大)会议精神

2019-10-16 来源:陕西政法网
分享到:

 

(通讯员 张婉婉)10月14日上午,铜川中院扫黑除恶专项斗争领导小组召开专题会议。会议传达省扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第12次(扩大)会议精神,安排部署贯彻落实工作。铜川中院党组成员、副院长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长郑树江主持会议并讲话。扫黑除恶领导小组全体成员参加会议。

会议传达了全国扫黑除恶专项斗争第2次推进会会议精神和省委常委会会议精神,以及省委常委、省委政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长庄长兴的讲话精神。铜川中院专项斗争领导小组成员代表就贯彻落实会议精神做了表态发言。

会议指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在中、省、市政法委领导下,我市两级法院坚持政治引领、提高政治站位、强化责任担当、明确主攻方向、精准审理案件、强力督导推进,专项斗争取得阶段性成果。依法严惩黑恶势力犯罪,有力促进了我市扫黑除恶专项斗争深入开展。

会议强调,我市两级法院要坚决贯彻全国推进会、全省领导小组会议精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来,全面准确把握专项斗争努力方向,要把会议精神作为推进专项斗争的有力牵引,按照中、省、市委的要求,以更高的政治站位、更宽的视野、更大的力度,坚决打好专项斗争攻坚战。

会议要求,要进一步加强组织领导,强化工作措施,狠抓工作落实,加大督导检查,充分发挥审判职能,紧盯专项斗争目标,聚焦主攻方向,持续加压加力,加快审判进度,坚决做到审判节奏“快”,定罪量刑“准”,打击效果“狠”,推动涉黑涉恶案件从严从快审判,确保高质量、高效率完成审判任务。要继续深入开展案件线索摸排工作,对已审结和正在办理的案件进行全面排查起底,坚持问题导向,深入开展分析研判,始终紧盯“打伞破网”主攻重点,主动排查、及时移送,坚决把“五个再一遍、三个大起底”推进到底。要深入开展“三秦飓风2019”财产性执行专项行动,提升“打财断血”实效,及时采取查封、扣押、冻结等措施,加强对黑恶势力犯罪案件涉案财产处置及执行工作。要进一步延伸职能,深化综合治理工作。增强司法建议的实效性,加强跟踪问效机制,推动与相关职能部门良性互动,确保“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,更好地发挥审判职能作用,推动新时代法院工作不断取得新进展。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司