设为首页 | 加入收藏

汉中市检察院检察长丁鹏敏参加支部主题教育党日活动并讲授党课

2019-10-15 来源:陕西政法网
分享到:

10月14日,汉中检察院办公室党支部举行“主题党日+主题教育学习研讨”活动,汉中市院党组书记、检察长丁鹏敏以普通党员身份参加支部活动,并以《坚守初心、忠诚奉献》为题讲授党课。活动中,支部全体党员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关篇目和时代楷模张富清、黄文秀等同志先进事迹,支部书记李政同志汇报了个人主题教育学习体会,支部委员及部分党员结合工作进行了交流发言。

丁鹏敏指出,要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,准确把握主题教育的总要求、目标任务和方法步骤,确保取得预期效果。要不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,紧密结合办公室、案管办工作实际,促进主题教育往深里走、往实处做,勤勉担当,无私奉献,不断增强为民服务意识。

丁鹏敏强调,要坚守初心,永葆共产党人本色。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念,坚守初心,忠诚担当,激发干事创业的精气神。深入学习时代楷模张富清、黄文秀等同志先进事迹,认真履行好岗位职责,发挥好检察工作职能,保持为民服务本色不动摇,走好新时代长征路。

丁鹏敏要求,要忠诚奉献,做新时代合格党员。一要重学习、强化理论武装,把学习和工作结合起来,促进“学习工作化、工作学习化”,不断提升理论修养和业务能力;二要转理念、增强服务意识,工作中重谋划,加强计划性、前瞻性,树立吃苦耐劳、攻坚克难的工作作风;三要找差距、时刻检视自己,敢于正视问题,及时改正问题,从小事小处着手,养成良好工作习惯,做到“文经我手无差错,事交我办请放心”;四要求极致、认真履职尽责,立足岗位职责,对标工作要求,提高工作标准,注重工作效率,提升工作规范化、精细化水平;五要严要求、廉洁自律做表率,坚持严管厚爱,严格要求自己,敢于坚持原则,知敬畏、存戒惧、守底线,充分发挥党员先锋模范作用,切实践行党的初心使命。

(汉中市人民检察院  孙毅)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司