设为首页 | 加入收藏

铜川中院院长冯迎春讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

2019-10-14 来源:陕西政法网
分享到:

 

为了扎实推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一安排部署,10月11日下午,铜川中院党组书记、院长冯迎春为全院干警讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长陈家奎、成员刘娜到会指导。

冯迎春以“不忘公正初心,牢记正义使命”为题,围绕深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,不断增强政治意识、身份意识、先进意识,切实在守初心、担使命上走在前列、当好表率,从不忘初心要处理好“三个关系”、把握好“五条原则”、践行好“五个要求”三个方面,为大家进行了一堂既有理论高度、又有实践深度,观点鲜明、事例详实、内容丰富、接地气的主题党课辅导。

冯迎春指出,“不忘初心”要处理好组织与个体、思想与行动、内心与外在“三个关系”。党的组织是党的堡垒,党员是党的肌体的细胞,既要组织纯洁,又要个人纯粹;坚定理想信念,筑牢思想防线,永葆共产党人政治本色,既要思想求实,又要作风务实;主题教育是在理论上的与时俱进、政策上的惠及民生、行动上的创先争优,既要内心认同,又要外在体现。

冯迎春强调,“不忘初心”要把握好“五条原则”,必须从自律和他律两个方面着力,用自律来打底,靠他律来约束。要以崇高的信仰引领初心,自觉做到“情为民所系、权为民所用、利为民所谋”;要以高尚的操守坚持初心,争做新时代道德建设的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护者;要以为民的情怀践行初心,落实以人民为中心的发展思想,着力推进办案质量、效率、效果的有机统一,让群众感受到“看得见、摸得着”的实实在在的公平正义;要以坚强的组织凝聚初心,狠抓党建工作,发挥党支部战斗堡垒作用;要以优良的作风守护初心,着力提升人民群众在司法审判中的获得感、幸福感和安全感。

冯迎春要求,全体党员干部要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,时刻对照自己、检查自己、完善自己,永葆共产党人的政治本色。要践行好“秉持对党忠诚的政治品格、保持争先为荣的进取意识、强化务实肯干的工作作风、坚持群众至上的民本情怀、严守廉洁自律的行为底线”五个要求,发挥示范性,把“不忘初心、牢记使命”落实到具体工作中,把工作当生活,把学习当快乐,把精力集中到学习上来,集中到工作上来,以较高的个人素养、良好的工作业绩,服务于人民,服务于大局,以个人的优良形象维护人民法院的良好形象,扎扎实实践行初心使命,更好地推动铜川法院各项工作再上新台阶。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司