设为首页 | 加入收藏

铜川市人民检察院各支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

2019-10-08 来源:陕西政法网
分享到:

为了深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引导党员干警学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,铜川市检察院机关各党支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

加强理论学习,开展交流研讨。在主题党日活动中,各支部组织党员干警学习了党的十九大报告、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话,学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分篇目,党员干警结合近期学习习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“不忘初心、牢记使命”开展学习研讨,通过学习心得交流,大家的思想受到触动、灵魂受到洗礼、党性受到锤炼。

开展党课教育,提升党性修养。9月29日,市检察院党组书记、检察长殷军以普通党员的身份参加了第四党支部的主题党日活动,并围绕“不忘初心、牢记使命”主题,讲授专题党课。殷军检察长从“在常学常新中强党性、树理想、守初心,在担当作为中强党性、树理想、守初心,在修炼自我中强党性、树理想、守初心”三个方面展开阐述,教育引导党员干警要有自身的政治定力和政治觉悟,坚持经常性的政治学习;要为党分忧、为民司法,确保把每一个案件都办成经得起实践、历史和法律检验的铁案,让人民群众在每一起案件中感受到公平正义;要树立好权力观、政绩观、利益观,把实现好广大人民的利益作为一切工作的出发点和落脚点。市检察院其他领导班子成员在其所在党支部开展了讲党课活动。

以案例明法纪,开展警示教育。各支部结合全市正在开展的第二个纪律教育学习宣传月活动,组织党员干警再次学习了《中国共产党章程》、《中国共产党问责条例》等党纪党规,传达了省市纪委关于违反中央八项规定有关案例通报,并开展了王建庆案“以案为鉴”警示教育活动,要求党员干警要不断加强自身理论学习,不断改造自己的世界观、人生观、价值观,不断增强党性修养和党性锻炼,时刻自警自省,强化敬畏意识,筑牢思想防线,牢记初心使命,落实全面从严治党。

通过开展专题主题党日活动,使党员干警受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力,增添了党员干警为检察事业无私奉献的强大动力。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,做实做强做优新时检察工作。

(铜川市人民检察院  安红琴)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司