设为首页 | 加入收藏

铜川中院召开不忘初心牢记使命主题教育专题集体学习会议

2019-09-20 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员 张婉婉)9月19日下午,铜川中院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育集体学习会议。党组副书记、副院长党华宁主持。党组成员、审委会专委、副县级领导、四级高级法官、各部门负责人、各党支部书记30余人参加了学习。

会议学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、中央主题教育领导小组印发《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、市委主题教育领导小组印发《全市“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育方案》的通知、省委办关于认真学习贯彻《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》精神的通知、市委印发《关于巩固深化专项行动成果持续整治党员干部违规收送礼金的工作措施》的通知。

会议要求,要充分认识开展主题教育的重大意义和目标任务,把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

会议强调,法院开展主题教育,要把习近平总书记的系列重要讲话原原本本学、联系实际学、带着问题学,反复学、深入学,以理论滋养初心,以理论引领使命,集体学习组成员要切实担负职责使命,带头学、带头改、带头抓,先学先改、即知即改,示范带动,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要突出问题导向,刨根子,抓关键,学、做结合,查、改贯通,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。通过主题教育锤炼队伍,推动工作,实现法院工作新发展。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司