设为首页 | 加入收藏

宝鸡市检察院对中央扫黑除恶督导反馈问题整改工作再部署

2019-09-20 来源:陕西政法网
分享到:

9月17日下午,宝鸡市检察院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,就扎实做好中央扫黑除恶督导反馈问题整改工作再部署。市检察院党组书记、检察长邢志坚主持会议并讲话。院扫黑除恶专项斗争领导小组副组长和各成员机构负责人,院扫黑办全体人员参加会议。

对于当前做好中央扫黑除恶督导反馈问题整改工作,市检察院党组书记、检察长邢志坚提出具体要求。一是认清形势,提高认识。要充分认识开展扫黑除恶专项斗争是检察机关的重大政治任务,切实把扫黑除恶专项斗争特别是问题整改工作置于检察工作重要位置,与业务工作同谋划、同部署、同推进,切实增强推进扫黑除恶专项斗争合力。要积极开展自查,强弱项、补短板,认真扎实做好中央扫黑除恶督导反馈问题整改工作,确保反馈问题全清零、整改任务全见底。二是细化措施,查漏补缺。要对照《整改实施方案》,逐条检查整改措施是否落实到位,对整改任务或者整改措施尚未落实到位的,要督促责任单位限期整改。特别是在案件翻查方面,细化完善案件核查程序,确保案件翻查工作过程扎实、结果真实。对案件翻查中发现并移送的线索,以及扫黑办前期移送公安和纪委监委的线索,要持续跟踪关注,了解成案情况。三是加强指导,提升质效。要始终紧盯大案要案,积极运用挂牌督导、全程指导、统一把关等制度机制,在确保案件质量的前提下,提升办案效率。要认真贯彻落实“涉黑和重大涉恶案件由省检察院统一定性把关,对其他涉恶案件由市院统一定性把关”的要求,尽快出台具体实施办法。四是对标对表,全力备战。要熟悉政策和工作底数,做到一口清。要按照“每一个具体问题形成一个专题报告、建立一套整改档案”的要求,加强整改资料收集、汇总和整理,做到整改资料详实、完备、规范。(郭宏伟)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司