设为首页 | 加入收藏

陕西省司法行政戒毒系统举办“我和我的祖国”新中国成立70周年庆祝活动

2019-09-20 来源:陕西政法网
分享到:

五千年中华逢盛世、七十载春秋定乾坤。9月18日,陕西省司法行政戒毒系统“我和我的祖国”新中国成立70周年庆祝活动在西安止园饭店大礼堂成功举办。省司法厅党组书记、厅长王永明,党组成员、副厅长麻仁伟,以及原任省司法厅主要领导、分管领导,原任省劳教局、省戒毒管理局主要领导等出席活动。

省戒毒管理局党委书记、局长杨丕功在活动致辞中表示,司法行政戒毒系统伴随着新中国的成长,走过了从劳动教养到强制隔离戒毒转型的峥嵘岁月,为维护社会稳定、保障经济发展做出了不可磨灭的贡献。走进新时代,全省司法行政戒毒民警职工正以全新的面貌、全新的姿态、全新的业绩,奋力谱写着“全国先进、西部一流”的新篇章。近年来,全系统收戒量连续7年位居全国前列;全国统一的戒毒工作基本模式积极推进,教育戒治质量稳步提高;10个戒毒所与当地县级以上大医院建立了医联体,开创了戒毒医疗社会化、专业化新格局;戒毒人员后续照管机制拓宽了司法行政戒毒工作维护稳定、服务人民的新路径;信息化智慧戒毒弯道超车,赶上东部、领先西部。在庆祝伟大祖国70华诞之际,全系统民警职工高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,不忘初心、牢记使命,为陕西司法行政戒毒工作追赶超越,戮力同心、再创辉煌,为中华民族伟大复兴中国梦,接续奋斗、再写华章。

庆祝活动中,15个全省司法行政戒毒工作先进集体和20名全省司法行政戒毒工作先进个人受到表彰。在随后举行的“我和我的祖国庆祝新中国成立70周年”合唱比赛中,来自局机关和13个戒毒所的民警职工用歌声唱响了爱国旋律。各参赛合唱队依次登台亮相,参赛队员们精神饱满,气势昂扬,深情合唱了一首首歌颂党、歌颂祖国、讴歌伟大新时代的经典曲目,《我和我的祖国》《唱支山歌给党听》《保卫黄河》《不忘初心》等脍炙人口的歌曲,伴随着动人的旋律响彻会场,振奋豪迈的歌声,热切真挚的爱国情怀,感染了在座的每一位观众,赢得了现场热烈的掌声和阵阵喝彩。全系统民警职工用深情而嘹亮的歌声演绎了对党和祖国的无限忠诚,唱响了司法行政戒毒人民警察热爱党、热爱祖国、热爱人民的真挚情感,歌声催人奋进,气势振奋人心,为祖国生日献礼、为伟大母亲祝福。“我和我的祖国”合唱比赛最终决出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖4名。局党委班子成员为获奖单位进行了颁奖。

著名歌唱家、陕西省文联副主席、国家一级演员冯健雪,陕西广播电视文工团艺术总监、国家一级作曲指挥夏正华,陕西省合唱协会副主席、西安市合唱协会主席王培等专家,对整场合唱赛作了点评。他们表示,此次合唱比赛抒发了司法行政戒毒干警讴歌祖国、热爱人民的万丈豪情,是一台成功、优秀的合唱比赛。

合唱比赛前,领导和民警职工一同观看了全省司法行政戒毒民警职工书画摄影展,本次展览共征集到摄影书画书法作品200余幅,经过认真评审、精心筛选,共展出书画摄影作品80件,所有作品均来自全省司法行政戒毒系统广大民警职工的妙手,他们以敏锐的思维、真挚的情感、精妙的笔法、用笔墨书写一幅幅喜悦的篇章、用丹青描绘一幕幕幸福的画卷,用镜头捕捉一个个生动的瞬间,从不同角度、不同层面,回顾总结了新中国光辉发展历程,热情讴歌了司法行政戒毒工作发展成就,展现了广大民警职工爱党爱国、爱岗敬业、团结奋进的精神风貌,充分表达了对国家繁荣富强的赞美。家国情怀、浓墨重彩、跃然纸上,具有很强的观赏性和感染力,赢得了在场人员的一致好评和赞誉。

省戒毒管理局党委班子成员、局机关全体民警职工,各戒毒所所长、受表彰的全省司法行政戒毒工作先进集体、先进个人及参加合唱的民警职工、离退休老干部等参加了活动。

(省戒毒管理局 文/朱蕾  图/李懿宁)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司