设为首页 | 加入收藏

宝鸡中院“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动

2019-09-11 来源:陕西政法网
分享到:

按照中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和市委有关要求,第二批主题教育已经全面启动。宝鸡中院党组按照市委通知要求,于9月9日晚和10日晚先后组织县处级领导班子和领导干部开展集中学习,宝鸡中院党组书记、院长罗小锋主持集中学习。集中学习从9月9日开始,工作日期间每晚不少于2小时,主要紧扣学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研读主题教育规定的所有篇目。

9月9日晚,主要学习了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、市委主题教育领导小组办公室《关于认真抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育的通知》《中共中央关于印发<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>的通知>》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必经长期坚持的指导思想”等内容。学习结束后,院党组还研究了宝鸡中院主题教育方案等。

9月10日晚,主要学习了习近平总书记5月31日在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的“一、中国特色社会主义进入新时代”“二、当代中国发展进步的根本方向”“三、坚持以人民为中心”章节的内容。

初心如磐,使命在肩。通过集中学习,与会同志在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和主题教育规定的相关篇目内容的过程中,进一步增强了守初心的自觉,明晰了担使命的方向,纷纷表示今后将更加自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实把学习教育成效落实到法院各项工作之中,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。(宝鸡中院)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司