设为首页 | 加入收藏

安康市检察院召开党组中心组业务学习分析会

2019-09-11 来源:陕西政法网
分享到:

9月9日,安康市人民检察院召开党组中心组业务学习分析会。党组书记、检察长王万兴主持学习会,院党组成员、检委会专职委员、县级干部、各部室负责人参加了学习。

会议原原本本组织学习了省院《关于2019年7月份检察业务重点工作开展情况的通报》、《关于综合管理重点工作开展情况的通报》等内容。王万兴检察长就通报的情况,要求全市两级检察机关对当前的检察工作要有一个清醒的认识,市院各分管领导和各部室负责人要围绕省院通报的25项核心数据,认真分析原因,找差距、补短板。对前期比较靠前的工作,要继续巩固提高,实实在在抓工作,讲细节、讲质量、讲效果,按照张军检察长的要求将各项工作做到极致。

王万兴检察长对当前工作提出三点具体要求:一是要高度重视省院通报,综合业务部要将每月省院下发的检察业务重点工作开展情况的通报及时发送给各分管领导和相关职能部门,让他们及时了解各自工作的长项、短板及漏项。二是要做好对基层院的通报工作。市院综合业务部每月对基层院就检察业务重点工作做一次通报,分管领导要根据通报加强对基层院的指导,包联领导对对口基层院的整体情况和工作短板也要及时的进行指导。三是要以问题为导向,找差距补短板。各业务部门要结合通报的数据,找出弱项和短板,分析问题,解决问题,发扬实实在在的工作作风,狠抓落实和问题整改,紧盯上级部署及年度目标任务,查漏补缺,真抓实干,追求极致,全面推动各项检察工作稳步前进。

(安康市人民检察院  刘晓梅)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司