设为首页 | 加入收藏

咸阳中院:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

2019-09-10 来源:陕西政法网
分享到:

9月9日下午,咸阳市中级人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。该院党组书记、院长冯华做动员。会议由该院党组副书记、副院长陈利平主持。该院部门负责人以上领导干部40余人参加动员会。

该院党组班子成员、政治部主任李铁锁传达了全省主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,对中院开展主题教育进行了部署。

冯华在讲话中指出,今年是新中国成立七十周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。人民法院开展主题教育,对于用习近平新时代中国特色社会主义思想统一全市法院党员干部的思想与行动,引导党员干部自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动全面从严治党要求落实,圆满完成人民法院承担的各项任务,具有十分重要的意义。

关于扎实搞好主题教育,冯华要求,党组机关、领导干部要主动担负起责任,既要抓好自身的教育,为其他党员做出表率,又要主动深入基层,带动全市法院的主题教育。党组班子成员要带头抓好理论武装,切实学深悟透、融会贯通、真信笃行;要带头搞好调查研究,切实发现和解决一批制约全市法院队伍建设质量、办案质效提升、改革举措推进等的现实问题;要带头开展问题检视整改,切实改进思想和作风,使思想政治受到洗礼,进一步坚定信念信仰,锤炼干事创业敢担当的政治品格。

冯华强调,党支部要积极行动,切实增强组织能力。以主题教育为契机,切实使支部党员思想政治素质、支部全面建设水平、带领法官干警完成任务能力有明显提升。要善于总结经验,及时形成长效机制。认真总结主题教育中好的做法、经验,建立和完善制度,使其在推动法院工作中产生长期效益。加强督促指导,确保工作任务落实。对基层人民法院、本院各党支部主题教育开展情况经常进行督促指导,确保主题教育落实。要加强宣传引导,积极营造浓厚氛围。充分利用各种媒体平台,深入宣传党中央精神、全市法院主题教育进展、法院各项改革举措、司法办案成效、先进典型生动事迹等,进一步树立人民法院的良好形象,在全社会营造风清气正、依法治国的良好氛围。

(咸阳中院  解光辉  沈运)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司