设为首页 | 加入收藏

宝鸡:多点发力 扎实开展“大宣传、大走访、大治理”集中攻坚活动

2019-09-09 来源:陕西政法网
分享到:

日前,宝鸡市各县区认真贯彻落实市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室印发的《关于在全市重点行业主管部门中开展“大宣传、大走访、大治理”集中攻坚活动实施方案》,迅速行动,周密部署,采取多种方式扎实开展“大宣传、大走访、大治理”集中攻坚活动,确保行业乱点乱象治理各项部署落地见效。

金台区在全区举办了4场主题为“人人参与扫黑除恶、共建共享平安金台”大型扫黑除恶宣传文艺演出活动,印制了10万个扫黑除恶宣传纸杯向全区居民群众发放。12个重点行业部门制作的展板和宣传资料在辖区、行业系统进行宣传。每天在微金台微信公众号扫黑除恶专栏对专项斗争知识进行宣传报道。

渭滨区在全区印发了“大宣传、大走访、大治理”活动方案,明确了各镇街及各重点行业部门的工作重点及任务。区农业农村局、区文旅局等单位在人民公园、区图书馆等人员密集场所集中开展了扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,组织镇街和重点行业部门均开展了不同形式的集中宣传活动。

陈仓区协调区电视台在扫黑除恶专栏中加大行业治乱宣传力度,《西部法制报》以题为《宝鸡陈仓区打响扫黑除恶“三大百日攻坚战”》作了专题报道,并由政法单位主要领导带队,区扫黑办联合区两办督查室、区纪委监委成立了5个督导组,对各镇街、成员单位的“大宣传、大走访、大治理”集中攻坚活动和扫黑除恶近期工作推进情况督导检查。

高新区印发了《关于进一步加强扫黑除恶专项斗争社会面宣传工作的通知》、《全区扫黑除恶专项斗争宣讲工作方案》,规范了宣传标语,细化了工作任务,以高新大道、滨河大道、高新广场、站前广场为中心,依托张贴公告、分发彩页、制作喷绘、LED屏,固定宣传牌、夜间发光字、报警宣传牌等形式营造宣传氛围。

凤翔县组织12个行业部门制作行业治乱成果展板,在东大街开展集中宣传,举办的平安建设及扫黑除恶文艺汇演活动在彪角、横水等镇已开展12场次;县广播电视台、县委县政府门户网站开办了《大宣传大走访大治理》专题专栏,在《平安在线》《凤翔新闻》节目中及时报道活动动态新闻;以制作横幅、彩页、下基层宣讲及《凤翔微报》、微信公众号、短信、e信、微博等网络媒体实时做好行业治乱社会宣传。

岐山县在县礼乐广场组织了重点行业主管部门治乱成果活动首场集中宣传,近千名群众参加了活动,悬挂横幅28条,展出宣传展板90余块,发放资料2400余份、扫黑除恶宣传手提袋800个,接受群众咨询400余人次。

扶风县把“大宣传大走访大治理”集中攻坚活动同平安建设、组织建设“一肩挑”、脱贫攻坚、文明城市创建、农村环境整治等工作结合起来,创新工作方法扎实推进。县教体局结合暑期教师学习会、开学首次国旗下讲话等活动,对师生开展扫黑除恶知识宣讲;县文旅局联合公安部门结合文物走私开展巡查治理,对倒卖、走私、非法销售活动予以重点打击;县交通局对全县“黑车”非法运输进行清查治理,对2个运输公司驾乘人员专门培训,各镇街结合脱贫攻坚入户走访宣传。

眉县明确了县级14个部门治乱任务和时限要求,出台了全县“大宣传、大走访、大治理”集中攻坚活动方案,在全县设了8个集中宣传点,组织宣传部、文化旅游局、县电视台开办专题栏目集中宣传重点行业领域治乱工作成效,并向社会发布。

陇县定于9月3日—6日,全县统一时间、统一行动,在陇州广场、泰和广场、社火广场、上河郡广场,由各成员单位制作扫黑除恶专项斗争宣传展板集中设点宣传。目前已集中宣传2场次,展出宣传展牌87个,发放扫黑除恶宣传资料、宣传品3000余份。全县10个镇在辖区村小广场、村委会等人流密集场所,设点巡回宣传,以村广播、道德大讲堂、扶志夜校等设点宣传23场次。县电视台持续滚动播放“重点整治进行时”栏目,各镇、成员单位一把手电视亮相讲治乱成效,回应群众呼声。

千阳县组织2个督导组深入镇、部门开展督导检查,水沟镇以集中攻坚活动为抓手,结合“两率一度”宣传,为镇村群众免费发放印制有“推进扫黑除恶、建设平安水沟”字样的凳子、脸盆等生活日用品,受到群众好评。县农业农村局对群众反响强烈的农村换届后不交接财务问题及农村土地流转等问题开展专项整治,各镇对村组干部历年来形成的不交接财务问题进行摸底,及时开展清查整治。

凤县12个重点行业主管部门每天在县中心广场集中开展行业治乱成果宣传活动,各乡镇在人员密集区域集中开展扫黑除恶及社会综合治理宣传,通过设立咨询台、摆放展板、悬挂标语、发放资料、现场讲解等方式,已展出宣传展板173块,悬挂横幅21条,发放宣传资料 8000份,受理举报咨询300余人次。

太白县积极开展“8+N”走访宣传活动,全面走访工作监管对象、走访“两代表一委员”和民营企业家、走访辖区干部群众,让群众明白黑恶犯罪在行业的主要表现以及举报方式、举报奖励政策等知识,对县生态环境、水利、卫健、农业、住建、教育等部门受理的行业乱点乱象76个问题,全面彻底整治。

麟游县召集重点行业主管部门、7个镇一把手对推进大宣传、大走访、大治理活动安排部署,精心筹备7个镇、3场次重点行业主管部门乱点乱象整治新闻发布会。县委政法委领导带领政法单位班子成员分赴各镇和重点部门检查行业乱象整治情况,调研存在问题,商讨解决办法,“三大”活动以来,已召开相关会议35场次,印发资料11000份,走访群众412户,现场解决问题23个。(郭宏伟)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司