设为首页 | 加入收藏

省戒毒管理局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题清单审议会

2019-08-07 来源:陕西政法网
分享到:

8月5日,省戒毒管理局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题清单审议会。省司法厅主题教育巡回指导组组长洪汉平、副组长张久鑫到会指导。省戒毒管理局党委书记、局长杨丕功主持会议。局党委班子成员及副处级以上党员干部参加会议。

审议会上,局党委班子成员开诚布公、畅所欲言,自觉对标对表,对照习近平新时代中国特色社会主义思想、对照党章党规,对照初心使命,对照群众新期待,紧密结合个人思想和工作实际,针对局党委检视问题清单聚焦的政治建设、作风建设、能力建设、廉政建设等4个方面25个问题逐一交流研讨,深入剖析了问题根源,查摆了自身及本部门存在的差距和不足,提出了改进措施和解决办法,达到了相互学习、提高认识、统一思想、促进工作的目的。

杨丕功在主持会议时指出,开展检视问题清单审议,是认真贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》精神,结合省司法厅《关于认真做好主题教育检视问题工作的通知》及省局检视问题工作的相关要求进行的一项重要工作,是抓好主题教育整改落实工作的重要基础和前提。通过集体审议问题清单,发扬刀刃向内、自我革新的精神,真正找出制约和影响我省戒毒工作发展的短板,找到民警职工的期待和热点难点,找到下一步努力的方向和工作的着力点。他表示,全系统各级党委要认真开好检视问题清单审议会,对照党章党规认真剖析深入思考,全面查摆自身不足、查找工作短板,真刀真枪解决突出问题;局党委班子成员和业务部门负责人要结合检视问题清单审议会情况,主动认领业务领域存在的问题,认真分析研究、制定整改方案、夯实责任主体、限期督办整改,对当前正在做的事,要做到即知即改、立行立改;局党委班子成员要以党委检视问题清单为基础,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把生活摆进去、把作风摆进去,深挖细查个人存在的不足问题,精心准备好专题民主生活会。

洪汉平在审议会点评时指出,审议会内容全面具体、认识到位,问题查摆精准,根源剖析深入,针对性和实效性强。全省司法行政戒毒系统在主题教育中要立足解决基层实际困难,整体推进、融合开展,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,以埋头苦干、真抓实干的自觉,推动全省司法行政戒毒工作提质增效。      

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司